当前位置:
通过赛事举办实现文化置顶市体育局力争打造轮滑马拉松运营新模式
发布日期:2019-04-02 09:40
浏览次数:
字体大小:

要说时下年轻人最喜欢的体育运动,轮滑肯定算一个。在哈尔滨的各大公园,我们总能看到男女老少穿戴专业装备“刷街”的场景,在哈尔滨有一项世界级的轮滑赛事已经在哈尔滨成功举办了两届——中国·哈尔滨轮滑马拉松世界杯。今年,这项赛事将第三次落户冰城,哈尔滨市民也将有幸在家门口参与到这个轮滑大派对中。

3月28日,市体育局党组书记、局长赵竹帛在世界冠军罗致焕、于静等人的陪同下,来到哈尔滨市轮滑协会,对哈尔滨轮滑马拉松世界杯的筹备情况进行了深入调研。市轮滑协会(会长)李文月从赛事概况、主要活动、实施步骤等8个方面,对赛事的准备情况做出了详细介绍。

市体育局党组书记、局长赵竹帛到市轮滑协会调研


作为国际A级赛事,今年的哈尔滨轮滑马拉松世界杯将于7月21日在松北区江湾路举办。今年的轮滑世界杯共将举办6站赛事,除了在德国柏林进行的总决赛外,只有哈尔滨站比赛被定为“顶级赛事”,其余分站赛均为“一级赛事”。哈尔滨站比赛将设立专业组、业余组和迷你组,让专业运动员与普通轮滑爱好者都能找到属于自己的赛场。除了常规的赛事外,组委会还将在比赛前举办市青少年轮滑锦标赛、轮滑夏令营、线上线下火炬传递、绿色食品博览会、省内特色旅游及体育旅游等活动,为赛事造势预热。

    

局主要领导在世界冠军罗致焕、于静陪同下参观市轮滑协会场馆


赵竹帛表示,作为哈尔滨举行的国际级品牌赛事,轮滑世界杯马拉松兼具专业赛事和全民健身嘉年华的双重属性。在这样的大背景下,赛事要举办得时尚、鲜活,吸引广大年轻人参与,并充分彰显的历史文化魅力和传承,通过全国和全世界轮滑爱好者的参与,促进哈尔滨的城市文化广泛传播,体现文化置顶,争取把赛事办成体育文化和体育产业完美结合的融合体。赵竹帛提出,未来市体育局将鼓励各协会等民间组织进行社会化办赛,坚持以区、县(市)为主,市体育局为辅;以市场化为主,政府投入为辅;以社会化为主,政府调控为辅的总体工作原则,将赛事逐步推向市场化运作。而针对轮滑与速滑之间相辅相通的关系,未来,哈尔滨也将全面推广轮滑项目,在推动全民健身“动起来、热起来、火起来、嗨起来”的同时,通过“轮转冰”等手段,巩固哈尔滨冰雪体育运动全国领头雁地位。

市体育局主要领导观看市轮滑协会成果展示墙


信息来源:哈尔滨市体育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统