当前位置:
市体育局党组书记局长赵竹帛带队到市冬训中心调研
发布日期:2019-03-29 16:06
浏览次数:
字体大小:

说到冬季体育,中国人首先想到的肯定是哈尔滨,在这里走出过张虹、申雪/赵宏博等多位奥运冠军。如今,2022年北京冬奥会脚步日益临近,中国冰雪运动的大旗还得咱哈尔滨扛起来。

3月27日上午,市体育局党组书记、局长赵竹帛带队,局领导佘选新及有关处室同志一行五人到市冬训中心,就我市冬季项目现状及今后发展方向进行调研。调研中,赵竹帛着重强调了要巩固提升冰雪体育“领头雁”地位,并提出在2022年北京冬奥会上,中国代表团的运动员中,要有1/3的成员由哈尔滨输送的具体目标。

赵竹帛指出,“当前形势下,全体职工更要关注当下,把更多的精力投入到未来体育事业谋划发展中,要上下同欲、不负时光,以新的理念和思路引领我市冬季项目成为全国领头雁。”

市冬训中心主任吕蕴光代表班子就中心主要职能和基本任务作简要介绍,重点围绕“明思路、强载体、聚资源、优环境、破瓶颈”五个方面进行汇报。与会人员纷纷就领队编制职称、人才外流、梯队建设、退役安置、宿舍紧张等问题进行讨论,局长不时对大家提出的问题进行解答并一起研究对策,针对男子冰球项目的现状,提出要探索值得借鉴的世界冰球强国的先进经验,研究路径,逐步提高技战术水平和实战能力。

最后,赵竹帛同志列举重点在五个环节上下功夫:一是教育训练的理念和思路一定要有创新点;二是教学模式、竞赛模式等一定要和以往有所差异;三是训练手段要不断创新;四是搭建活力机制;五是运动员的退役安置问题。让冰上项目优势更优,雪上项目补短为长,上下同心,最终达到引领我市冬季项目成为领头雁的美好愿景。

目前市冬训中心正以2020年冬运会、2021年省运会、2022年北京冬奥会为契机,培养更多的优秀后备人才为己任,全力训练备战中。

市体育局党组书记、局长赵竹帛,局领导佘选新及有关部门人员到市冬训中心调研


信息来源:市冬训中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统