当前位置:
市体育局组织系统干部职工开展警示教育活动
发布日期:2019-03-27 16:49
浏览次数:
字体大小:

3月25日上午,局系统在市冰球馆新闻发布室开展了“8·25”重大火灾事故警示教育活动。局属各单位主要负责人、主管安全工作负责人、安全员、安全重点岗位责任人,机关全体干部参加活动。

会上,局领导杨薇通过剖析反思“8.25”重大火灾事故,结合近期江苏盐城响水化工厂爆炸、湖南客车起火等重大事故,代表局党组从四个方面提出要求。

一要进一步提高政治站位,把贯彻落实中央、省市委决策部署作为政治建设的重要任务,高度重视安全生产各项工作,杜绝不担当、不尽职、不碰硬、不作为等现象,牢记安全生产“从没有万无一失,只有一失万无”的道理,任何时候不能麻痹和侥幸;二要牢固树立“隐患就是事故”的理念,做到警钟长鸣、常抓不懈,强化风险意识,运用底线思维,从消除安全隐患入手,持续深入开展隐患排查,落实落靠防范措施,强化安全风险点评估结果的运用,逐一排查落实,限期整改,锲而不舍夯实安全生产基础;三要进一步完善安全生产长效机制,坚决杜绝出现抓安全时紧时松、时严时宽、时硬时软的问题。不仅要在硬件上加大投入,还要以严的工作标准、严的工作作风,倒逼提升现场安全生产管理水平,确保各类风险隐患得到更有效的控制;四要结合季节特点,突出问题导向,加大隐患排查整治力度,抓好春季安全防火推进人防、技防、物防有机结合,要把人防放在第一位,开展互检互查,收购土有责、守土尽责,坚决遏制重大安全生产事故发生。

随后,与会人员观看了《“8·25”重大火灾事故警示教育片》。

市体育局开展警示教育活动


信息来源:机关党委
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统