当前位置:
关于做好局机关办公场所节能工作的通知
发布日期:2019-02-28 14:47
浏览次数:
字体大小:

机关各处室:

为做好局机关节能工作,增强全员节能降耗意识,加强用水、用电管理,减少浪费,切实降低能耗。按照市节能办的要求,现将有关通知如下:

一、公共区域

(一)用水方面:水龙头要随用即关,杜绝常流水现象。水龙头、水管、马桶等如有漏水现象,应及时向办公室报修。

(二)用电方面:公共区域用电设备,本着谁使用谁负责原则,使用会议室空调、电灯等完毕后,要及时关闭电源。

二、办公文具、耗材类

提倡合理配置办公用品,不盲目采购高档办公用品。提倡使用钢笔或可更换笔芯的笔,减少一次性签字笔的使用量。继续推行无纸化办公,尽量在电脑上修改文稿,减少纸张消耗,能传阅的文件尽量传阅,减少复印数量。公文袋和信封等可进行重复使用的应收集起来以备再次使用。复印、打印纸双面使用,单面使用后的纸张,可再利用空白面打印草稿。

三、办公区域

(一)办公电脑,离开座位超过10分钟要及时关闭电脑显示器。夏季空调温度设定不低于25度。

(二)减少办公设备电耗和待机能耗。不办公时不开启计算机、打印机、复印机等办公设备,对停用1小时以上的办公设备要及时关闭,有省电模式功能的办公设备要开启省电模式功能。

(三)下班前要检查电脑、打印机、复印机等电器,确定其处于关闭状态,关闭插线板或拔掉插头。最后离开办公室的人员要关闭照明电源,养成随手关灯习惯,杜绝“长明灯”现象。



办公室                             

2019年2月28日                      


信息来源:哈尔滨市体育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统